banner here

Apa itu Ask.fm?

- October 01, 2013
advertise here
Apa itu Ask.fm?

Apa itu Ask.fm? - ask.fm?  Pernah denger gasih kata kata itu dari teman kalian atau keluarga? iya itu sebuah web yang mungkin lagi ngetrend ngetrendnya sekarang karena memang unik... Mungkin memang web tersebut sudah agak lama.. Nah jadi apa gunanya web tersebut? coba kita lihat dari halaman web nya ask.fm dari halaman tersebut sudah ketahuan kata ask yang berarti bertanya nah jadi web ini dibuat untuk bertanya tentang seseorang tapi fitur disini bisa menggunakan anonym (Tidak ketahuan siapa yang bertanya) dan juga bisa memunculkan namanya

Ask.fm hampir sama dengan web web yang lain yang sedang trend saat ini mreka menggunakan sistem follow mem-follow tapi follow disini jauh beda.. karena memang tidak terlalu penting... bahkan orang yang follow kita saja tidak kita ketahui, kita hanya bisa melihat orang yang kita follow sebagai teman..

Cara membuat ask.fm:

1. silahkan pergi ke web http://ask.fm/
2. Nah di sisi tengah ada tulisan di dalam kotak "JOIN NOW!" Klik
3. Nah pada tab selanjutnya kita diarahkan ke formulir pengisian data.. Silaahkan isi semua yang dibutuhkan.. Eitt tapi coba lihat sebelah kiri.. ada pilihan Sign up with Facebook, Sign up with twitter...
jika anda punya akun jejaring sosial tersebut anda bisa membuat akun dengan mengklik salah satunya.. (Misalkan kita memilih Sign up wih twitter)
4. Login Dengan twitter kamu, dan nanti akan keluar persetujuan aplikasi lalu klik Authorize App
5. kita akan kembali ke menu seperti di nomor 3 isikan semua formulirnya
6. Selesai anda bisa menggunakan akun tersebut sekarang

Cara Memakai/Memainkan Ask.fm

Nah ini emang web yang seru jadi bisa bertanya ke teman pacar atau apasaja tanpa mereka tahu kalau kita yang menanyakan.. 

  • Cara Bertanya

1. Masuk/Login dengan akun anda...
2. Cari orang yang akan anda tanya atau teman anda
3. Akan tersedia kotak untuk bertanya disitu... isikan saja pertanyaan anda
4. Nah jika anda ingin orang yang anda tanya tidak mengetahui anda, anda bisa mencentang ask anonymously. begitupula sebaliknya.
5. Klik Ask

  • Cara Menjawab
Ketika ada teman anda yang menanyakan sesuatu kepada anda maka notikasi question akan memberitahukannya bila ada pertanyaan yang masuk..

1. Klik Menu question di bagian atas 
2. Pilih pertanyaan yang akan anda jawab
3. Klik Answer
4. Silahkan isikan jawaban anda di kotak yang tersedia... Dan Ya anda pasti tahu apa yang harus dilakukan 
5. Selesaii hanya itu saja kok

Ada yang mau di tanyakan? langsung saja ke ask.fm saya, jangan lupa di follow ya

Link Rusah atau Bingung?
 Hubungi Saya Secepatnya, Terimakasih.

211 comments

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 211   Newer›   Newest»
avatar

cara mengetahui orang yg folbek gimana?

avatar

Coba Baca Klo anda menuju menu teman/friend di atas ada tulisan kan orang yang anda follow tidak bisa mengetahui kalo anda memfollownya, begitu pula kalo anda minta follback orang.. pasti semua anonim :D

avatar

Kalo Follback ya bisa bisa aja... cuman kita gabisa liat orang yang follback kita dan dia juga gabisa liat kalo kita follow dia

avatar

kalo nanya buat orng yg dituju gmana caranya?

avatar

Coba cari teman anda yang ingin anda tanya, masuk ke profile nya, nah di bawah ada kolom tinggal isikan saja pertanyaan anda, kalau anda ingin orang yang anda tanya tau bahwa yang menanyakan pertanyaan tersebut adalah anda tinggal hilangkan centang di tulisan pertanyaan anonim, kalau tidak ya tidak usah

avatar

Unanon itu ap ?

avatar

Kalau maksudnya likers get, rate, pap, itu maksudnya apa? Terus kalau yang rate 92/100 itu maksudnya apa?

avatar

Cara upload gambar pada jawaban gimana?

avatar

Cara describe dan impersonet teman gimana caranya?

avatar

Kalo of anon itu apa? Kita kan minta folback tapi off anon dlu?

avatar

Off anon berarti kamu nya disuruh buat nampilin nama pengguna
bisa diset lewat pengaturan

avatar

Kalo untuk pap kamu harus downoload app dulu dr hape kamu hehehe

avatar

Kalo untuk pap kamu harus downoload app dulu dr hape kamu hehehe

avatar

Kalo describe fact ttg org itu.
Kalo impersonate kalimat yg km inget dri dia yg bisa ngegambarin dia tuh orgnya kyk gmn

avatar

Kalo likers get? Itu pertanyaan misalnya kalo kt like answer kamu kt bakalan dapet apa (biasanya sih ques, like back, atau rate)
Kalo rate itu ya rating kamu. Klo misalnya 92/100 berarti dari 1-100 nilai kamu 92 mnurut org itu.
Kalo pap sih post a pic/photo, mesti on pake pc atau pake app nya di smartphone

avatar

saya daftar melalui blackberry kenapa tidak bisa ?
saya daftar melalui laptop bisa tapi serelah saya log out dan saya login lagi sudah tidak bisa di buka krn slh password nya padahal saya ingat kali paswordnya bingung bgt daftar nya tolong infonya ya mas mbak thx :)

avatar

saya daftar melalui blackberry kenapa tidak bisa ?
saya daftar melalui laptop bisa tapi serelah saya log out dan saya login lagi sudah tidak bisa di buka krn slh password nya padahal saya ingat kali paswordnya bingung bgt daftar nya tolong infonya ya mas mbak thx :)

avatar

saya daftar melalui blackberry kenapa tidak bisa ?
saya daftar melalui laptop bisa tapi serelah saya log out dan saya login lagi sudah tidak bisa di buka krn slh password nya padahal saya ingat kali paswordnya bingung bgt daftar nya tolong infonya ya mas mbak thx :)

avatar

Apakah ada cheat utk mengetahui siapa yg nge anonim ke kita? udah mulai parah nih anonersnya

avatar

kalo mau ngef follback orang mesti gimana jawabnya?

avatar

Kalo ada yang ask kita gini : likers get? Trs kita answer : done,selanjutnya 2likes but random . Mksd answer nya itu gimana si?

avatar

Kalo ada yang ask kita gini : likers get? Trs kita answer : done,selanjutnya 2likes but random . Mksd answer nya itu gimana si? Please respect :)

avatar

2likes but random maksudnya ,dia ngelike 2 dari isi ask.fm kamu tapi secara acak gak berurut gitu

avatar

Jadi Anonymous nya di off ngga di beri centang

avatar

ada kok di bawah kolom jawaban.. Tapi biasanya kalo lo buka Ask.fm di browser lewat HP emang gaada.. tapi kalo lo punya aplikasi Ask.fm di hp itu pasti ada, yang pasti mah lewat PC aja

avatar

describe itu kaya nyebutin ciri ciri temen lo.. sifatnya..
Impersonate kaya biasanya temen lo suka ngomong apa

avatar

Betul, kalo impersonate ya kata kata yang sering dia ucapin ke lo aja deh misalnya apa

avatar

ada Twitter? Lebih baik sign up nya langsung login twitter aja atau facebook

avatar

Ada bro, saya sendiri punya tapi gapernah saya pake wkwk

avatar

yaa kalo misalnya dia nge ask lo minta follback tapi unanon ya tinggal klik nama orangnya trus follow aja terus lo jawab ask dia "Follwed" gampang kan..

avatar

yaa itu seharusnya kata done gaperlu karena membingungkan--" kalo dia bilang 2 likes but random itu artinya kalo ada yang ngelike jawaban dia yang "done,selanjutnya 2likes but random ." itu misalnya ada 20 orang yang ngelike nah sama orang yang jawab pertanyaan itu dia bakalan kasih 2 likes ke jawaban orang lain tapi secara random

avatar

iya bisa, tapi bisa juga misalnya answer dia di like beberapa orang yang di random itu orangnya bukan jawaban kita

avatar

Kalo mau minta follback terus biar usernya kita keliatan gimana?

avatar

Cheat nya itu apa?
Please dong ksh tau:D udah parah banget tau anon nya, ngejudge seenaknya gitu.

avatar

kalo omegle itu apa ya?

avatar

klo cara follback org lain gmn cra'a ?

avatar

yg d mksud dgn teman yg tdk tau klo qta mngikuti'a paan ?

avatar

kalo caranya beri hadia gitu gimana?

avatar

Gimana caranya follback orang yang udah follow kita?

avatar

Ko saya ngasi pertanyaan sama profil orang/temen ,,ko pertanyaan saya gak muncul di dinding temen itu ? Ohhya kan άƘů baru bikin ask.fm ,,cara add nya tuh klik ' Ikuti ' kan? Trs bagaymana Äϑα pmberitahuannya gak temen yg qta ikuti nerima qta ? Bls ya :)

avatar

aku kurang ngerti pakek ask.fm. gimana caranya biar bs pakek app iniya? tolong ajarin dong:"

avatar

caraa UNLIKE ANSWER di ask.fm gimana caranya niihh ? penting :'( makasiiih :)

avatar

@YosuaFredrik gan, ask sesuka hati

avatar

supaya nama kita keliatan itu gimana yaa?

avatar

mau nanya dong, cara off anon di ask itu gimana? pengaturan yang mana yang harus diberesin ya?

avatar

bagi cheat anon nya dong

avatar

Ga mudeng

avatar

Maksudnya jangan dianon di ask.fm apa sih min ?

avatar

kalo kita abis nanya trs udh dia jawab utk jawabnya lg gmn? atau harus buka acc dia dulu?

avatar

Kalo of anon itu apa? Kita kan minta folback tapi off anon dlu?
tolong di perjelas lagi, masih ngga ngerti

avatar

iya gann masih bingung ini, blajar ask.fm sendiri bikin naik darahh..

avatar

cara buat nampilin nama pengguna di ask.fm bagaimana?

avatar

kok aku klo nanya ke org selalu ada nama aku nya ya? udh di coba ceklis kota hide my name itu tp gk bisa bisa? gimna itu ya?

avatar

Cara ngeliat yg unfollow kita sama fllowrs kita jadi keliatan bisa ga?

avatar

Kalo cara ngeliat yg unfollow kita bisa ga? Tadinya followrs saya ada 35 jadi 34 berkurang :(

avatar

maksud dari 5likers?

avatar

Caranya liat followers di ask fm itu gmn?

avatar

caranya ngelike itu gimana?

avatar

akun ask.fm aku kenapa sering ter sign out sendiri ya ?

avatar

kalo cara bikin vr gimana ya?

avatar

Cara pap itu gmn sih? Download nya dimana. Saya pake samsung galazy s3 nih

avatar

min please dong bagi cheat gimana caranya tau siapa yg nanya pertanyaan anon :(

avatar

Kok saya gabisa ngepost foto di ask.fm?

avatar

likers get 10 likes maksudnya?

avatar

Gimana cara tau orang yang nge-judge kita ? Soannya saya dapet judge banyam banget dan udh parah banget

avatar

off anon itu dia minta kamu untuk nunjukin nama (account) kamu supaya dia bisa follow kamu :)

avatar

cara off anon gimana?

avatar

Pap itu apa sih? Dwnload nya dmn?

avatar

kalo km like nnti km dpt 10 likes

avatar

Off anon maksudnya?

avatar

CARA VR GIMANA SII??

avatar

Kak mau tanya, kenapa askfm saya tidak bisa disambungin ditwitter ya ? Bales ya kak penting, thx :)

avatar

Mau tanya, kalo kita menjawab pertanyaan itu langsung otomatis muncul di tweet kita gak sih?? Soalnya temenku suka nge-tweet ttg ask.fm..
Thanks b4..

avatar

Kak, upload gambar ke user lain di Ask.fm gimana ya? Saya pake browser chrome ..

avatar

Cara nge off anon gimana? Masa iya harus di hapus centang nya?

avatar

kl kita mau liat pertanyaan yg kita udah kirim gimana ya? bisa di delete nggak?

avatar

Msh bingung bgt pake ask fm

avatar

ask.fm/OliviaTan :)

avatar

PAP= Post A Picture di ask.fm

avatar

FI=First Impression, atau kesan pertama kamu ke seseorang

avatar

Gw masih kudet tentang ask.fm , gw mau tanya dong..
Nah kalau kayak gini gw harus jawab apa'an? trus gw harus ngapain?
"Hei,50likes=50likes?Mau?"

avatar

Berarti dia mau kamu nyebutin nama kamu

avatar

Iya. Com klo kmu gk hapus centang berarti nanti yg muncul ya pertanyaan anonim

avatar

Klo kmu bilang mau, kmu harus ngasih 50 likes.buat akun tersebut. Trus nanti.gantian dia yang ngelike. Jangan lupa bilang likeback

avatar

Kayaknya gak bisa deh

avatar

Tergantung sih.. Klo kolom twitter di centang ya muncul. Klo enggak ya enggak

avatar

Klik simbol berbentuk hati

avatar

maksudnya off anon itu gimana ? :3

avatar

gimana sih caranya answer pake vidio?? :'(

avatar

cara minta follback gimana ? nulisnya dimana ?

avatar

Truss klo ada yg bilang "10like done, backdong"
gw mesti jwab apa?

avatar

kalau ada yg bilang off anon itu maksudnya gimana?

avatar

gw bantu jawab min,
-Anonymous March 18, 2014 at 8:14 PM
Truss klo ada yg bilang "10like done, backdong" gw mesti jwab apa?
*itu brarti dia udh nge like answer lo 10, nah dia minta like back, lo harus ke profil dia trus lo like answer.an2 dia smpe 10 juga.

-Rina Wakhidah March 19, 2014 at 7:19 PM
kalau ada yg bilang off anon itu maksudnya gimana?
*artinya lo nanya ke dia jgn di anon (ga ketauan namanya), lo harus off anon. Caranya lo buka profilnya, dibawah kolom buat nge ask ada kolom kecil bgt tulisannya "pertanyaan anonim" nah itu kan kotak kecilnya dicentang, nah lo pencet aja jd ga kecentang. Jadinya kalo lo nanya ke orang itu, nama lo keliatan.

avatar

Di uncheck aja anonymous nya

avatar

Gini deh daripada ribet ribet ask gue aja di ask.fm (@rasyad)
Twitter: @rasyadmhmd
Line: rasyadm
WA: 085777265459
Pin: 27E1D4B7

terimakasih

avatar

klo mau mengetahui orang tanpa show user ato off anon pake GiantEngineTeam silahkan download dan tutor nya cari aja di mbah google
terimakasih

avatar

Gua mauu nanyaa, misal gua minta org desc&imper gue.. abs itu si org desc&imper gue.. terus dia minta desc balik.. padahal itukan dia minta di jawaban..trs gua mesti desc dia dimanaa?

avatar

nama account tu apa?

avatar

cara anon dr ipad gimana ya ?

avatar

mimin, maksudnya likers get gift tp kalo dibawah 300 itu batal? tolong jelasin

avatar

ada org yg tanya katanya gini ''likers get gift?'' terus org yg nge-jawabnya itu bls gini ''oke. dibawah 300 batal!'' nah maksudnya itu apa min? mohon dibalas ya, soalnya aku gatau beneran ini

avatar

ada org yg tanya katanya gini ''likers get gift?'' terus org yg nge-jawabnya itu bls gini ''oke. dibawah 300 batal!'' nah maksudnya itu apa min? mohon dibalas ya, soalnya aku gatau beneran ini

avatar

ada org yg tanya katanya gini ''likers get gift?'' terus org yg nge-jawabnya itu bls gini ''oke. dibawah 300 batal!'' nah maksudnya itu apa min? mohon dibalas ya, soalnya aku gatau beneran ini

avatar

ada org yg tanya katanya gini ''likers get gift?'' terus org yg nge-jawabnya itu bls gini ''oke. dibawah 300 batal!'' nah maksudnya itu apa min? mohon dibalas ya, soalnya aku gatau beneran ini

avatar

aku pernah ngelike orang banyak banget
terus habis itu aku gak bisa ngelike lagi
kenapa?
gimana?

avatar

kaka nanya boleh gak, cara melihat followers sama siapa yg nge ask kita tapi di anon gimana yaa. tolong infonya kak .
makasih :)

avatar

kalo ask itu emang gabisa liat followers. cuman bisa liat jumlah followernya brpa. kita ga bisa tau siapa yg nanya kita kalo pake anon. paling pake cheat (ribet pokoknya). emang tujuan ask.fm itu biar kita bisa kepoin orang tanpa ketauan siapanya :)

avatar

yang aku bingung tuh buat apa sih minta2 like? emang gunanya like apa? biar jdi top trend gitu atau gmn?? tolong jawab yeee

avatar

Ask anonymous nya di centang

avatar

Ask anonymous nya di centang

avatar

cara nyambungin akun fb&twitter ke ask.fm gimana?
tapi akun ask.fm ku yang dulu udah prnh sambung dngn twitter&fb. cara mutusin sambungan, kmdian sambung lgi di akun lain gimana ya? mohon bantuannya :)

avatar

Waduh itu gabisa bro.. gini di ask.fm lo yang dulu itu udah nyambung ke twitter sama fb? mau di putus sambungannya? coba pergi ke pengaturan -> layanan, nah disitu lo bisa hapus sambungan tapi cuman 1, antara twitter sama FB.
Kalo mau nyambungin ke akun lain ya cuman bisa pake yang udah di putus sambungannya di ask.fm lama lo, soalnya 1 akun jejaring social sperti itu gabisa buat 2 akun ask.fm

avatar

bg yang gw mau tanya nih, itu ada pertanyaan rutin yang dari ask.fm sendiri atau ga?, atau semua pertanyaan itu dari anon atau followers? yang gw jawab soalnya terlalu formal gitu bahasanya.....

avatar

Cara ngeliat orang yg unfoll kita gimana ya??
Tadi followers saya 525 sekarang 523 ??

avatar

Mau tanya dong cara biar ga off anon itu gmna sih ? kok masih off anon ya aku

avatar

http://ask.fm/thisisanov tanya aja sesuka hati kalian mau kepoin juga gpp . hahaha . makasi yak .

avatar

Cara unlike gimana yaaaa pls bls

avatar

ask yang ada di wall Pertanyaan itu, berasal dari bikinan teman kita saja yaa..?

avatar

Kalau. Yang dimaksud dengan apfol itu apa dongg

avatar

Apfol itu apa ??

avatar

off anon artinya itu apa? trus caranya gimana??

avatar

gue kok lewat pc gabisa bisa ya?

avatar

gimana cara nampilin nama pengguna ??

avatar

off anon apaan

avatar

cara unggah foto k ask.fm gmn ya min ? koq gk bs ? aku pk android

avatar

kalo cara follback gmn?

avatar

kalo cara follback gmn?

avatar

kalo maksud dari "ow" apa ya?
please jawab ya....

avatar

display name ku kata orang yang aku tanya gak keliatan, kenapa ya? mohon infonya

avatar

One word. Jadi misalnya ow: cantik
Gitu ka

avatar

Kamu kalo nge ask orang tanda centangnya diilangin

avatar

Kalo vr lewat android bisa ga sih ?

avatar

gan, cara unlike answer di ask.fm begimana nih? saran dong

avatar

omegle itu tempat buat chat sama strangers tapi -_- omegle.com

avatar

kalo nge deactive akun ask fm ilangnya kapan ya?

avatar

Cara tracker yg gampang gimana sih?

avatar

Kak mau tanya kalo misalnya aku "follback" trs dianya "off anon ya" itu gimana??? Bls dong

avatar

kenapa pertanyaan saya tdk muncul di twitter ya ?

avatar

Kalo udah dilike gak bisa diunlike :)

avatar

Ke profil orang yang minta follback setelah itu klik "follow" warna hijau

avatar

Post vr ask fm for iphone gimana caranya?

avatar

Kita gak bisa liat siapa aja yang follow kita cuma ada jumlah orangnya aja tapi gak ketauan siapa orangnya, kita cuma bisa liat siapa aja yang kita follow :)

avatar

ada icon foto kok kalo pake aplikasi ask.fm yg di android, tinggal pencet aja,

avatar

http://ask.fm/BennedictLuisant

follow ya, ask buat follback juga bisa asal jangan lupa anon nya di off kan dulu
minta like back juga bisa, ask aja yaa . .

avatar

Ig, Twitter, ask.fm : PinaRestiani
thanks:)

avatar

lo bilang lo yg nge-remix?...cerdas banget lo gan...

avatar

kalo gk bisa like di ask fm namanya apa sih??

avatar

kalo cara ngeliat yang ngask kita di anon gimana?

avatar

kalau ke suspend gmn?

avatar

cara ngembaliin ask fm yang ke suspended gimana yaa? please bantu dong, sayang banget nih sama ask fm nyaa

avatar

punyaku kok ga bisa dibuka,soalnya diikira aku robot,solusinya gimana ?

avatar

Yang tauu please bantu yaa (ˇʃƪˇ)

avatar

kalo mau off anon itu kita ke pengaturan dulu kan?terus pilih tulisan "jangan bolehkan pertanyaan anon" bukan??

avatar

terus kalo cara nge'follback orang kaya gimana?

avatar

ask fm ku udahh balik. ngga aku apa-apain, cuma aku buka 2 hari setelah ask fm ku ke supend, dan bisa di buka lagi. coba deh punya kamu di buka, mungkin bisa .

avatar

Kak off anon tu apa ? Trus cara nya gmn

avatar

Aku bingung make ask.fm gmana :'(

avatar

dari mana caranya bisa menonaktifkan anon ?? :(

avatar

Off anon itu apa? gimana caranya

avatar

Seriously!!?? Please answer

avatar

sulit bgt daftar ask.fm,cara gman,,

avatar

hampir sama seperti yahoo answer ya...

avatar

ini kayak facebook jg? bisa untuk sharing.?

avatar

Cara ngeliat yg nge ask di on annon gmn?

avatar

Kalau ada yg ask : min pap foto selfi dong. (Nah min nya itu bertujuan buat siapa?)

avatar

Tanpa log in bsa lngsung nanya ya d ask fm?

avatar

Gimana ask.fm yg kena suspend min? ada tulisan "No robots allowed! your actions has been suspend"
Tolong dibantu dong :(

avatar

Kalau cara vr lewat hp bisa ga sih? :(

avatar

buat dapetin followers bnyak gmna yaa :D

avatar

Off anon (matiin anonymous/matiin mode ga dikenal sembunyiin nama).. Askfm itu bisa sembarangan komen nya karena pada ninggalin komen tapi bisa munculin nama atau pake mode anonymous (gak dikenal) dilacak ga ada namanya... Cocok buat maki maki orang wkwk :D

avatar

thanks banget bang info yang bermanfaat, ini ada yang baru bisa di coba
Dollar dari aplikasi android, hanya dengan memasukkan code: AM13006 dapet $0,3 free lebih lengkap bisa kunjungi
http://whaffinvitecode.blogspot.com/ dollar dari android

avatar

knpa gak mau like di askfm temen?? notifikasi muncul pas gue ngelike trus gak mau lgi cuma 5 like yg bsa .. itu gimana?

avatar

Kalo mau ngepost foto lewat PC gmn sih ??

avatar
This comment has been removed by the author.
avatar

Aku mau tnya cara ngelihat profil org yg pernah kita lihat profilnya itu gmn yaahh ?? Itu belom jadi temen kita .. Soalnya kmren aku prnah buka profil org nah skrg aku lagi nyari tu aku lupa nama ny siapa aku lagi cari skrg.. Gmn yaaa ?? Tlg jawab

avatar

Kak gimana sih caranya menghapus answer di ask.fm??

avatar

Cara buat liat orang yg ngeask kita tapi di anon dan pertanyaannya itu udah gue jawab itu gimana ya ?

avatar

Ask bro :D
http://ask.fm/RivaldyHisham

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 211   Newer›   Newest»


EmoticonEmoticon

 

Start typing and press Enter to search

Back to Top